domingo, 11 de noviembre de 2012

DONUTS

  DESDE EL PRINCIPIO QUERO DECIR QUE ESTA RECETA LO HE COPIADO DEL BLOG MIS DULCES PREFERIDO LO HICE Y ME SALIO MUY PERO QUE MUY RICOS Y MUY PARECIDOS A LOS ORIGINALES WWW.misdulcespreferidos.blogspot.com                                                                                          


Estoy muy contenta con el resultado, no son difíciles de hacer y nada que envidiar a los de compra, además estos son más naturales, sin conservantes ni aditivos.

Una vez hechos se pueden congelar.

Os animo a que los hagáis.

INGREDIENTES:

  • 400 g de harina de fuerza
  • 100 g de harina de repostería
  • 40 g de mantequilla (o aceite de oliva)
  • 80 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • un sobre y medio de levadura seca de panadería (marca maizena)
  • la ralladura de una naranja
  • semillas de cardamomo (yo no se las he puesto y no las encuentro a faltar)
  • aceite de girasol o de oliva suave para freirlos

COBERTURA:

No les he puesto cobertura a todos. Eso va a gusto de cada uno.

He mezclado a ojo azúcar glas, azúcar en grano, un chorrito de limón y unas gotas de agua.
No tiene que quedar demasiado líquido.


Mezclamos todos los ingredientes (menos los de la cobertura) y dejamos reposar en un lugar calentito hasta que doble el volumen.

Yo tengo una panificadora del Lidl (de vez en cuando las tienen y salen muy bien de precio).

Añado todos los ingredientes y le doy al programa de sólo amasar y después de hora y media tengo la masa fermentada con el triple de volumen.

Si no tenemos maquina hay que amasar a mano y resulta más laborioso.

Estiramos la masa con un rodillo enharinando la superficie donde vayamos a trabajar y la cortamos con cortadores de galletas o lo que tengamos a mano. Existen cortadores de donut pero yo no tengo.

Los dejamos reposar hasta que vuelvan a aumentar el volumen.

Yo los pongo en la bandeja del horno a 50º (aire) con la puerta medio abierta y en 45 minutos han aumentado mucho.

Una vez levados ya los podemos freir a temperatura media-baja. se hacen enseguida, hay que darles la vuelta para que se hagan de los dos lados.

Con un pincel de cocina los untamos con la cobertura.

Los agujeros de los donuts también quedan muy divertidos...!!!



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